Anaïs qui fait sa touriste japonaise |
Hoi An est la ville des tailleurs. En effet, on en croise à chaque coin de rue. Robes en soie, manteaux multicolores et pantalons en lin se disputent les vitrines. Ici, on peut se faire faire une garde robe sur mesure pour 3 fois rien. Du coup, on en a bien profité et on se retrouve avec un manteau chacun (pratique à transporter!) et une chemise pour Guillaume et une robe pour Anaïs.
Rue des Tailleurs |
Hoi An c'est aussi la capitale gastronomique du Vietnam. On y déguste le Cao Lau, plat de nouilles typique de la ville que vous pourrez voir dans la rubrique " Qu'est ce qu'on mange? ". On y a pris aussi un cours de cuisine avec un chef vietnamien. Nous avons cuisiné des rouleaux de printemps aux crevettes, une crêpe salée au lait de coco et au curcuma, une salade de boeuf et fleur de bananier et enfin, une Phó. Heureusement, une dégustation était prévue à la fin du cours! On ramène les recettes avec nous...
L'atelier cuisine |
Pour digérer ce festin, nous sommes allés à la plage, qui ressemble ici à une côte sauvage avec ses vagues déchaînées. Le ciel gris et les bourrasques nous ont rappelé des souvenirs...
Pour notre dernier jour, nous avons visité My Son, ensemble de temples et de sanctuaires qui date du royaume du Champa. Du IVeme au XIIeme siècle, My Son fut le plus grand centre intellectuel et religieux du royaume. Essentiellement hindouiste, on y trouve de nombreuses representations de Shiva. Longtemps oublié et recouvert par la jungle, ces temples furent redécouverts par les colons français. Malheureusement, les bombes américaines en ont en détruit une bonne partie. Il est tout de même agréable de se balader à travers ces lieux chargés d'histoire, avec la jungle et la montagne de la Dent du Chat en arrière plan.
Hoi An aura donc été une étape très riche. Nous poursuivons aujourd'hui notre route vers la cité historique de Hué.
Les chinois sont bien partout!
RépondreSupprimerDe beaux temples encore, mais effectivement la guerre étant passée par là.......
Cours de cuisine sûrement sympas, c'était bon?
A plus
C'était un véritable délice! En espérant qu'on réussisse à refaire la même chose à notre retour!
Supprimerj'aime beaucoup la photo d'anais en vélo, on dirait une vraie autochtone! Pour le cours de cuisine, nous sommes bien sûr dans l'attente d'une invitation à dîner à votre retour (un repas contre un pot de nutella au caramel au beurre salé?:)). Et une dernière demande: j'aimerais voir une photo de vos nouveaux habits haute couture (si possible avec les modèles :)) Aurelle
RépondreSupprimerOk pour le repas mais contre 2 pots de caramel :)
Supprimer(Si possible, non cramé!)
Et on en profitera pour te faire un défilé!
Là c'est une étape particulièrement féérique avec les lampions de toutes les couleurs et soeur Ninis en mission sur son vélo!!
RépondreSupprimerEn ce moment je lis un livre du nazairien P. Deville qui parle du docteur Yersin qui s'est installé à Nham Trang à la fin du XIXe s. Les années passent, la magie reste, malgré les bombes. Merci . Qui va porter le café, le poivre et les manteaux???...
Je me casse la tête à trouver un luminaire pour mon couloir ... alors que je vois que quelques lampions multicolores feraient l'affaire.
RépondreSupprimerBravo pour ces belles photos !
Sylvie (cousine)