Qu'est ce qu'on mange? 2

Par souci de visibilité, on ajoute une seconde page consacrée à la gastronomie.

En Malaisie...



Le Clay Pot Lao Shu Fen, met chinois cuisiné dans un plat en terre cuite composé de nouilles gluantes, de viande de boeuf, de légumes et d'un oeuf baveux, le tout baignant dans une sauce délicieuse. 



Le Murtabak, plat indien composé d'une omelette aux oignons et à la viande glissée dans une galette. Accompagné ici d'une sauce aux champignons et d'une autre aux pois chiche et curry. 




Roti Canai, plat indien également. Crêpe frite dégustée avec les mêmes sauces que le Murtabak.



Plat malais livré dans du papier...la particularité ici est qu'il est servi sans couvert. A déguster donc à la locale...avec les doigts! Ici du riz, du poulet et une sauce qui pique.




Nasi Goreng Pattaya, traduire par: riz frit dans une galette. Plat très populaire que l'on trouve sur tous les marchés. 


Chicken Biriani (plat indien): riz très épicé servi avec du poulet et une sauce aux pois chiche. Le tout est servi sur une feuille de bananier et se mange avec les mains! Nous, on l'accompagne d'un lassi, boisson indienne au yaourt pour atténuer le côté épicé.



Au Myanmar...



Samusa thoke: salade de samosas émincés et autres légumes sur laquelle est versée une bonne dose de sauce aux lentilles.




Le lassi indien: on pourrait boire des litres entiers de cette boisson à base de yahourt, idéale lorsqu'il fait chaud!



Nouilles Shan: nouilles un peu farineuses que l'on trouve dans l'état Shan. Se mangent en soupe avec bouillon épicé et du poulet et des légumes ou en salade.

2 commentaires:

  1. Nos crêpes et galettes bretonnes seraient-elles originaires d'Asie??? Il manque seulement le bon caramel au beurre salé pour vous sentir en Bretagne! Bises, Aurelle

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  2. La cuisine indienne est très bonne habituellement.
    Est-ce pareil en Malaisie?

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