En Malaisie...
Le Clay Pot Lao Shu Fen, met chinois cuisiné dans un plat en terre cuite composé de nouilles gluantes, de viande de boeuf, de légumes et d'un oeuf baveux, le tout baignant dans une sauce délicieuse.
Le Murtabak, plat indien composé d'une omelette aux oignons et à la viande glissée dans une galette. Accompagné ici d'une sauce aux champignons et d'une autre aux pois chiche et curry.
Roti Canai, plat indien également. Crêpe frite dégustée avec les mêmes sauces que le Murtabak.
Chicken Biriani (plat indien): riz très épicé servi avec du poulet et une sauce aux pois chiche. Le tout est servi sur une feuille de bananier et se mange avec les mains! Nous, on l'accompagne d'un lassi, boisson indienne au yaourt pour atténuer le côté épicé.
Samusa thoke: salade de samosas émincés et autres légumes sur laquelle est versée une bonne dose de sauce aux lentilles.
Chicken Biriani (plat indien): riz très épicé servi avec du poulet et une sauce aux pois chiche. Le tout est servi sur une feuille de bananier et se mange avec les mains! Nous, on l'accompagne d'un lassi, boisson indienne au yaourt pour atténuer le côté épicé.
Au Myanmar...
Samusa thoke: salade de samosas émincés et autres légumes sur laquelle est versée une bonne dose de sauce aux lentilles.
Nos crêpes et galettes bretonnes seraient-elles originaires d'Asie??? Il manque seulement le bon caramel au beurre salé pour vous sentir en Bretagne! Bises, Aurelle
RépondreSupprimerLa cuisine indienne est très bonne habituellement.
RépondreSupprimerEst-ce pareil en Malaisie?